Когда-то этот форт принадлежал империи и был мощным сторожевым сооружением, однако нынче от него остались одни щепки, щебень и каменная крошка. Не время поработало над ним и не природный катаклизм, а словно чья-то огромная лапа в одночасье снесла некогда грозные башни, смела защиту. Теперь форт больше напоминает разрушенный карточный домик.
Форт Джез-Грок, ныне разрушенный
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-01-27 19:33:21
8 июня 55 года ИУШ, 5.00
Однокрылый Ур-Белех. Императорский дворец --->
И всё-таки Однокрылый решил подождать раннего утра, рационально использовав это время, чтобы отдохнуть - он не спал с прошлого вечера. Осматривать местность так или иначе было удобней при свете дня. К восходу "ангельский отряд" был уже готов - портал быстро открыли, и вот они уже на месте.
Зрелище, представшее Однокрылому, было весьма удручающим. Ленивое северное солнце, не особо спешащее из-за горизонта, осветило форт, разнесённый до основания. Тут и там валялись целые куски башен, обломки деревянных дверей, крюки, оружие, деревянные лестницы... и, конечно же, трупы, море трупов самых разнообразных рас.
- Вот ведь помойка, - задумчиво сказал Однокрылый, хмурясь и оглядывая местность. - Поздравляю вас, девочки!
Задорно блеснув жутковатыми зелёными глазами, он полуобернулся к своим элитным войскам. В них поступить, кстати говоря, могли только мужчины - это был ещё один принцип ангела. Однако "девочками" называть своих ребят любил - чтобы те не расслаблялись и не забывали, у кого они находятся под началом.
- Нам крайне повезло, что тот кто побывал здесь - такой редкостный неряха. Следы мы найдём, - продолжал Однокрылый. - Рассредоточиться и искать выживших. Топтаться осторожно - я посмотрю с воздуха. Что-то мне подсказывает, что тут всё не так просто...
- Есть, сэр! - был ему ответ.
Отряд быстро и чётко рассеялся по местности. Сам Однокрылый мощным прыжком оттолкнулся от земли и, расправив огромные крылья, взмыл в воздух. Он держался невысоко, чтобы иметь возможность чётко видеть местность внизу. Везде, где ему казалось, что он наблюдает нечто подозрительное, он спускался и, шагая по осколкам камней удивительно легко для человека его комплекции, осматривал место детально.
- Дракон, - хмыкнул Однокрылый, взвесив в руке камень, на котором чётко отпечаталась вмятина от когтя. - Как и было предсказано.
Ангел фыркнул и швырнул камень за спину. Дракон! Сколько он их в своё время убил... надо же, значит кто-то из них всё-таки осмелился выползти. Впрочем, что удивляться, драконы очень характерные твари, от каждого из них можно ожидать чего угодно. Один полезет грудью на баррикады, а второй же наоборот, забьётся глубже в пещеру.
Этот - из первых, все следы явно на то указывали.
- Дракон, - задумчиво повторил Однокрылый, собираясь взлететь, однако взгляд его уловил что-то, мелькнувшее вдруг на выглянувшем из-за туч солнце.
Вновь нахмурившись, ангел подошёл к источнику блеска - казалось, это серебряные питлоды, рассыпанные на земле.
"Это не монеты, - Однокрылый прищурился. Он присел, собрал блестяшки на ладонь, а затем выпрямился. - Это чешуя".
- Дракон, - усмехнулся ангел. - Серебряный.
Однокрылый резво, не хуже акробата, запрыгал по камням, перепроверяя заново те места, где уже был. В первый раз он не обратил внимания на то, что отпечатки лап дракона на месте приземления и взлёта были несколько... нетипичными.
- Здравствуй, старый враг, - прошептал ангел, разглядывая хорошо отпечатанные в пыли четыре лапы.
Левая передняя была отпечатана куда хуже остальных - Дрейкорд инстинктивно переносил вес с неё на три другие, чтобы не травмировать ещё больше. Однокрылый знал об этой его привычке. Он многое знал об этом драконе... почти всё, ведь в своё время выследил его после долговременной охоты и чуть не убил, если бы... Ангел вздохнул и тронул скулу. Порез давно зажил, перья и волосы отросли - всё пришло в порядок, но он не простил Амон’Сулата.
Однокрылый вообще знал о том, что такое прощение, лишь теоретически...
- Я же сказал, что ещё найду тебя, - в глазах Однокрылого зажглись адские огоньки, он разговаривал со следами Дрейкорда. На губах ангела играла опасная улыбочка, казалось, в таком состоянии он способен убить первого, кто к нему обратится. - Не сомневайся, это будет так...
- С... сэр? - обратился к нему лейтенант.
Однокрылый обернулся. На его лице не читалось ни капли прежних эмоций - сейчас он был просто командиром отряда.
- Мы нашли одного выжившего и ещё вот это, - он протянул ангелу шарик глины.
- Это ещё что за дерьмо крысиное? - дёрнул бровью ангел, тем не менее, беря глину в руки и начиная разглядывать.
- Мы и сами не знаем, но этого добра здесь ещё много, если поискать, - пожал плечами лейтенант.
- Это как будто материал для чего-то, - задумчиво сказал Однокрылый. - Берём с собой. Что со свидетелем?
- Вам лучше увидеть это самому... пока он ещё жив, - развёл руками парень.
Ангел кивнул и поспешил за ним. "Свидетель" - человек, мужчина - и впрямь был в плачевном состоянии - ему в живот воткнули что-то, сильно похожее на сломанное древко от флага. Очевидно, деревяшка прошила ему кишки, и уж конечно же, никак вытащить эту штуку было нельзя - это была одна из тех ран, которая даёт медленную смерть от внутреннего кровотечения. Однокрылый представил себе фонтан кровищи, который будет хлестать, если дёрнуть за древко, и покачал головой. Сейчас мужчина лежал на земле, ошалело глядя на Однокрылого и открыв рот.
- Кто? - спросил он у человека.
- Вы ведь спасёте меня, да? Отправите меня в лазарет? Вы меня вылечите? Они меня не убили, я притворился мёртвым... - залепетал он, но получился хрип.
- Вылечим, - кивнул ангел. - Кто это был? Что ты видел?
- Там был дракон! Дракон! - вдруг раскричался свидетель не своим голосом. Оставалось лишь догадываться, откуда у него на это силы. - Он прилетел прямо с неба.
- Тут был не только дракон, - отмахнулся Однокрылый, начиная злиться, - кто ещё?
- Кто-то взрывал нас - он не был живым! - свидетель хотел взмахнуть руками, но у него, естественно, не вышло. Из груди вырвался стон, переходящий в хрипящее бульканье. Дальнейший рассказ был всё спутанней, а потому Однокрылый решил, что этого вполне достаточно. Он кивнул лейтенанту, после чего отошёл командовать построение. Лейтенант быстрым и точным ударом отделил голову от тела несчастного свидетеля, прервав его мучения - он и так чересчур задержался на этом свете.
Ангел знал только один тип милосердия - не дать жертве мучиться ещё больше.
- Спешно чистим здесь всё, и в погоню. Они не могли далеко уйти, - чётко скомандовал Однокрылый.
Люди разбежались выполнять приказ, сам же капитан достал из кармана серебряные чашуйки. Налетевший ветер унёс их.
"На этот раз ты от меня не уйдёшь так легко", - прищурился ангел, глядя в небо.
Отредактировано Однокрылый (2013-01-27 19:33:34)
Поделиться32013-02-22 15:28:03
8 июня 55 года ИУШ, 17.28
«Чистка» и поиск следов затянулись дольше, чем Однокрылый планировал – капитан хмурился и был недоволен своим отрядом. Может быть именно поэтому лейтенант подошёл к своему командиру очень осторожно, пробормотав:
- Сэр… тут срочное сообщение.
- Что там ещё? – отозвался Однокрылый, обернувшись.
Настроение стремительно портилось – уж скоро вечер, а следов как не бывало. Дракон и те, кто был с ним здесь-то, конечно, насвинячили, но вот ушли они чисто. Однокрылый лично проверял – в радиусе нескольких километров не было ничего, что могло бы хоть как-то намекнуть, что здесь пролетали нарушители спокойствия.
Уж себе-то ангел доверял – у него на таких засранцев, как Дрейкорд, был нюх. Но стоило признать, что ситуация тупиковая, хотя вначале она казалась очень даже выигрышной. Они могли полететь куда угодно…
Лейтенант протянул капитану продолговатый рубиновый кристалл – способ связи с Кха-Белехом. Однокрылый вздохнул, жестом руки отогнал лейтенанта, как назойливую муху, и ответил:
- Я слушаю, Повелитель.
- Нашёл что-нибудь? - громыхнул кристалл голосом Властелина.
- О да, много чего, - ангел быстро и чётко доложил обстановку, не забыв упомянуть про серебряного дракона и некоего мёртвого взрывателя. Умолчал он только о том, что этот дракон небезразличен лично ему. – Однако сейчас мне придётся вернуться – у меня не осталось зацепок.
- Взрыватель, говоришь... - протянул Кха-Белех. Было слышно, что информация ему сильно не понравилась. - Глина, следы взрывов, дракон, переживший Огненные войны... Проклятие, как Дейдара смог спеться с "серебряной чумой"?
- Как ты сказал? Дейдара? – нахмурился Однокрылый. – Кто он?
- Эльф, Бывший ученик Сандро. В прошлом алхимик... В своё время открыл способ создания бомб разной мощности из обычной глины. Психопат с полностью снесённой крышей и страстью к неуёмному разрушению.
- Их было не двое, - тихо сказал Однокрылый. - Даю свою гриву на отсечение, что с ними был тот, кто помог им "спеться". Не знаю, кто он... но во-первых, он отличный манипулятор, во-вторых, цементный раствор и лидер в их компании... ну а в третьих - это тот, кто действительно стоит за всем. Серебряный дракон просто так ни за кем не пойдёт, - усмехнулся ангел. - Полагаю, этот "кто-то" сумел его заинтересовать.
- Очень возможно, что этот "кто-то" - тот, о котором мы говорили вчера, - пробормотал Император. - И всё же странно, что члены Ордена Пустоты сумели найти общий язык с драконом. Впрочем, потом это обсудим. В столице Ур-Сафира было совершено нападение на городскую библиотеку. Судя по многочисленным взрывам - там работает психованный подрывник. Дракон пока не был замечен, но, скорее всего, тоже ошивается неподалёку. Живо туда. Если понадобится - допроси половину города, а другую половину вырежь - но найди мне эту компанию или, по крайней мере, узнай, кто ими верховодит.
- Есть, - быстро ответил Однокрылый, кивнув.
Он мгновенно почувствовал себя лучше – ситуация наконец-то прояснилась. Всё встало на свои места. «Дрейкорд, и как же тебя угораздило связаться с Сандро? Впрочем, это уже не так важно. Некромант тебя не спасёт», - мысленно усмехнулся ангел, предвкушая скорую встречу. Он уже слышал пение стали Масамуне.
- Удачи. И будь осторожней с ними. Это не те противники, которых можно не принимать всерьёз.
- Конечно, - немного удивлённо ответил ангел.
Однокрылый подозвал свой отряд, вручил кристалл лейтенанту и нехорошо улыбнулся своим воинам.
- Девочки, подбирайте юбки. Нас ждут в Ур-Сафире.
Однокрылый ---> Ур-Ниброс
Отыграно с Кха-Белехом
Отредактировано Однокрылый (2013-02-22 16:30:44)