Дрейкорд, Ур-ниброс------------>
9 июня 55 года ИУШ, 18:05
В дверь в который раз постучали. "Кто бы это ещё мог быть?" - подумала Лита. Успокаивающе кивнув насторожившимся гостям, она в очередной раз пошла открывать. Опасаться её было совершенно нечего: в гостях старая подруга и бард, и даже никаких подозрительных личностей. Чуть приоткрыв дверь, волшебница выглянула посмотреть, кто пришёл.
Дианель отреагировала мгновенно. Наложив на себя маскировочные заклинания, она вытащила из сапога кинжал и скрылась в обстановке дома Литы, впервые в жизни благодаря пышное убранство. Едва выглядывая из-за портьеры, Дианель кивнула Лите, сжимая кинжал и готовясь напасть в случае чего.
Успевший снять купол невидимости Амон'Cулат дружелюбно кивнул отворившей дверь хозяйке.
-Доброго дня, чародейка, - из под капюшона блеснули чуть насмешливые серые глаза. - Позволь войти, есть разговор.
Сегодня явно был день неожиданных встреч - уж кого только не ожидала Лита увидеть, но только не гостя, стоящего на пороге. Сперва они и не сообразила, кто пожаловал - попробуй, разбери, кто прячется под плащом! Но потом узнала гостя, по голосу, по большей части. Голоса драконов неуловимо отличаются от голосов прочих детей Асхи... "Если так пойдёт и дальше, то следующим в мою дверь постучится Аммар, А то и сам Кха-Белех!" - невольно промелькнуло у волшебницы в голове.
- Доброго дня и тебе, Дрейкорд, рада тебя видеть. Конечно же, проходи, мой дом всегда к твоим услугам... Только должна предупредить: я не одна, у меня гости. Что привело тебя сюда?
-Благодарю, - дракон вошёл в прихожую, снимая капюшон и поправляя несколько прядей серебристой гривы. С момента его прошлого визита здесь практически ничего не изменилось... - Как раз твоя гостья меня и интересует, в общем-то... Я за Джайран, - пояснил он, проходя в комнату.
Он не ошибся - его вчерашняя знакомая оказалась тут. Но, помимо этого, присутствовала и другая личность . В воздухе ощущался отчётливый "запах" (хотя, конечно, к обонянию это никакого отношения не имело) ещё одной персоны. Дракон прислушался к своему "чутью". Ну правильно. Эльф. Где-то тут, под чарами невидимости.
-Джайран, привет. Лита, скажи пожалуйста своему второму гостю, что прятаться не так уж необходимо. Не съем я его, - Дрейкардос улыбнулся краем губ и присел на стул, коснувшись рукой острого подбородка.
- О, - Лита, следуя за гостем в комнату, удивлённо подняла брови. - Ну... ладно. Если Джайран не против того, что ты за ней, конечно.
Прилевитировав чистую пиалу, она налила очередному гостю чай, придвинула поближе рахат-лукум и халву. Дракон-не дракон, а угостить нужно!
То, что Валентин исчез, её ничуть не удивило. Повстанцы все, как один, в случае опасности ведут себя одинаково - торопливо прячутся, а если не прячутся, то начинают напоминать до предела натянутую тетиву лука. Только тронь, и стрела сорвётся - они готовы на всё, что угодно, лишь бы не попасться демонам в лапы.
"Хмммм... Я не могу сказать, что он свой (Дрейкорд - не вполне повстанец), не могу сказать, что он не опасен (опасен, и ещё как, дракон же!!) и не могу сказать, что пришёл с миром (а вдруг Джайран не хочет с ним идти? Зачем она ему вообще, интересно?)"
Джайран приготовила заклинание. Девушка не умела набрасывать на себя хороший покров иллюзии, да и в атаках была не слишком сильна - разве что "Стрелу" пустить или молнии на головы врага призвать с ледяными глыбами могла, но зато запутать, запугать и ослабить противника чарами ей бы не составило труда.
Но, услышав знакомый голос, чародейка вздрогнула и развеяла готовящееся заклятье. Вся её магия против этого существа ничего не стоит, да и вряд ли он пришёл сюда в качестве врага.
Решив, однако, не терять осторожность, Джайран выжидающе следила за поведением Дрейкорда, готовая, в случае чего, встать на защиту Литы.
Дианель хмыкнула уверенности Дрейкорда, как его назвала Лита. Хотя если это ТОТ Дрекардос из легенд, то она и впрямь глупо выглядит. Спрятав кинжал в сапог и сняв маскировку, Дианель вышла и внимательно стала рассматривать Дрейкарда. Красив, да. Красив и самоуверен. Но Джайран и Лита ему доверяют, а значит…
«Цыц, Сокол», — шикнула на себя Дианель.
— Валентин, — протянула девушка руку сереброволосому. Она не могла не относиться к незнакомцу с опаской. Вообще Дианель недоверчива. А уж если это «дракон из легенд» да она еще, кажется, заболевает... — Вы Дрейкорд, Дракон, Обгоняющий ветер? Я правильно понял?
Волшебница ободряюще улыбнулась эльфу. С огромным облегчением поняв, что Лита приняла дракона вполне дружелюбно и зла на него не держит, волшебница переводила взгляд с хозяйки дома на нового гостя. А они, видимо, оказались знакомы - вот чудеса судьбы!
"Надо будет спросить об этом позже, если выпадет возможность."
"Я же говорил, эльф", - мысленно хмыкнул Амон'Cулат, рассматривая повстанца по-внимательнее. Немногие из них стали бы разговаривать с отступником, а тем более - протягивать руку.
Ну, если быть точным, не совсем эльф. Эльфийка. Хорошо загримированная для глаз смертных, надо признать.
-Надо же, обо мне слышали. Я польщён... Валентин, - дракон пожал протянутую ладонь, чуть не сказав "миледи". Просто так, посмотреть на реакцию чародейки и странницы. - Да, он самый. Келебрин-Дрейкардос вар Амон'Cулат, дракон-ренегат, к вашим услугам. Впрочем, - Дрейкорд посерьёзнел, - к сожалению, я тут по не слишком приятному делу. Джайран, дело сделано, пора уходить. Лита... я, помимо всего прочего, предупредить пришёл. Оповести своих друзей, чтобы не высовывались в ближайшее время. Очень скоро в город заявится Однокрылый со своими "девочками".
Однокрылый? Вот… разум перебирал различные ругательства, чтобы охарактеризовать то болото, в котором оказались она и Ветерок. Особенно она. Дрейкорд заберет Джайран, а возможно и Литу, а вот Соколенка он не знает, и какое ему до барда дело? Черт, черт черт!
Дианель отступила на шаг, понимая, что если ее эмоции отразились в глазах или еще как, то Дрейкардос уже все понял, а вот демонстрировать то, что она несколько напугана, так как бежать ей особо некуда… разве что телепортировать черти знают куда… а если телепортация будет замечена?
«Думай, Ди, ДУМАЙ! Что-то же можно сделать! Думай!»
- Пора - значит пора.
Джайран поднялась, посмотрела на Литу и Валентина. На лицах её друзей было некоторое замешательство, а в глазах барда и вовсе творилось что-то невероятное - практически паника, и вызвана она была словами про Однокрылого... волшебнице, к счастью, ни разу не довелось встретиться с ним, но слухов она знала немало.
- Валентин, - девушка старалась не думать, что может случиться с городом после визита этого приспешника Властелина. - Что-то связывает тебя с Однокрылым?
- Нет, ничего, — Дианель отвела глаза от волшебницы, но взгляд ее наткнулся на Дрейкорда.
Однокрылый уничтожал многое. Дианель никогда лично его расправу не видела, но что после нее остается, видела не раз, и это не радовало.
Мысли метались, кк птицы в клетке, и Дианель даже не пыталась их остановить, хотя и боялась, что дракон прочитает их. Что же делать?...
- Скажем так... От городской библиотеки сегодня остались одни воспоминания, - дракон задумчиво посмотрел на всю троицу. От него тоже не укрылся искренний страх в глазах барда. Впрочем, неудивительно, учитывая репутацию падшего ангела. - А так же пропало несколько крупных артефактов.
- Дракон подался в воры? — Дианель ничего не могла с собой поделать, но нервничая, она язвила и царапала себе руки. Когда она была перед опасностью, она играла лицом, но здесь могла и нее играть. — Дрейкорд, «очень скоро», это приблизительно сколько?
-Около трёх часов, Валентин. Не раньше... пока придут вести Кха-Белеху и подготовится портал для зеленогласого ублю... гм, прошу прощения, дамы, - Амон'Cулат поднялся со стула, пройдясь взад-вперёд, - А по поводу воровства - приходится, знаешь ли. Иногда.
- Ну, всем что-то приходится, — улыбнулась Дианель, терзая руки. Сама-то вообще живет мужчиной, являясь при этом женщиной, и ничего. — Сво… Он же за драконами охотится… Понятно, кто ему нужен. Точно не Ве… Лита. И не я. И не горожане. Возможно ли, что учуяв, что ты ушел, он сменит курс?
- Скорее всего, так и будет, тем более, что я, можно сказать, прямым текстом просигналил ему, кто виноват в разрушении библиотеки, - дракон скрестил руки на груди. - Но, к сожалению, возможен другой вариант. Он может начать шерстить город частым гребнем, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая помогла бы ему определить, куда скрылся нападавший. И тут уже под раздачу попадут все, хотя бы немного подозрительные. Пятьдесят на пятьдесят.
— Ну тогда я пропал, — невесело улыбнулась Дианель. Руки уже до крови расцарапаны, но и ладно, — Светлые эльфы априори под подозрением. Тем более я из так называемых уличных крыс. А те, кто живут на улицах… хаха. Веееесело, — Дианель случайно дотронулась до царапины и зашипела, когда та болезненно запульсировала.
Дрейкардос подпёр рукой подбородок, размышляя.
"Говорил я Сандро, надо было по тихому выкрасть часы ночью! Теперь тут действительно может начаться резня, если этой мрази вздумается прочесать город... Ладно, сделанного не воротишь.... Уходить надо. Впрочем... кое-кто можно исправить. Сандро взбесится, конечно, но ничего. Ему полезно".
-Не факт, - ответил он на пораженческий монолог менестреля. - В конце концов, я без труда могу вынести из города двух пассажиров вместо одного.
Дианель ошарашенно смотрела на Дракона.
- Правда? — Дианель чувствовала, что ее глаза непроизвольно расширились от удивления и восхищения, однако спохватилась, поняв, что у мужчин таких больших глаз быть не должно. Быстро наклонив голову так, чтобы глаза видно не было, она сказала: — Большое спасибо. Не знаю, смогу ли я отплатить за это.
-Рано благодаришь, - Дрейк подцепил пальцем кусок халвы. - Учитывая моего... партнёра, ты сейчас заключаешь сделку с архидемоном, чтобы сбежать от другого архидемона. Впрочем, неважно.
- А что с партнером? Демон? Некромант? — девушка понимала, что иного выхода у нее нет.
- Не совсем некромант. Думаю, ты его имя уже не раз слышал из различных источников - Сандро, лич. Тот самый Сандро, - слова "тот самый" волшебница выделила интонацией.
Джайран несказанно обрадовалась, что для эльфа открылся путь к спасению. Однако, её долгом было предупредить и предостеречь - Валентин должен знать, куда и на что идёт.
Дианель невесело рассмеялась. В таких переделках она еще не была. Нет, она всячески рисковала раньше, но не… легендарный дракон и не менее легендарный психованный некромант. Есть от чего главу потерять…
-Хорошо. Мне все равно терять нечего. Останусь здесь, умру от пыток или огня, что мне не нравится. Пойду с вами — ненормальный некромант пустит меня на суп. Лучше с вами. Только обещайте, что суп будет съеден полностью, — улыбнулась девушка, прислонившись к стене и положив на стену руку, которая оставила на шелке кровавый след.
Лите хотелось сказать многое. Очень многое. Но услышав ключевую фразу - "три часа" - она поняла, что на счету каждая минута, а попрепираться и поделиться мнением она сумеет и позже.
- Простите, я должна предупредить наших. Скоро вернусь, - бросила она собравшимся и поспешила на балкон, что выходил на небольшой внутренний дворик. Кажется, на неё не обратили внимания... Ну и ладно. Потом, всё потом, главное сейчас передать вести! Всего три часа...
- Суула! - тихо-тихо прошептала Лита, подняв голову к ясным и чистым небесам. - Суула! У меня важная и срочная новость! Пожалуйста, Суула...
Ветряная девочка не заставила себя долго ждать. Примчалась, принеся на крыльях неожиданный запах моря, взъерошила аккуратно уложенные прядки, радостно зашелестела драгоценными подвесками, что украшали Литу.
- Здравствуй, милый маг, -прошелестела она. - Ты звала меня. Зачем?
Волшебница торопливо пересказала девочке новости. О разрушенной библиотеке, Однокрылом и о гостях, что пожаловали в их удел и наделали много шума. Суула слушала, внимательно кивая, и периодически шевелила рукавами, чтобы слова Литы получше улеглись, не перепутались и не потерялись.
- Передай мои вести всем, пожалуйста. Это очень срочно, маленькая!
- Я помню Однокрылого, - сморщила нос ветерок. - Он плохой. Всё рушит и не оставляет после себя никого, кто дышит... Я передам твои вести, Лита.
И, взмахнув рукавами-крыльями, она взмыла ввысь и быстро затерялась в синеве небес. Волшебница сразу же вздохнула спокойней. Суула порой - настоящее спасение...
Вернувшись, она как раз застала конец беседы Валентина и дракона. Что же, наверное, оно и к лучшему - в городе и впрямь будет опасно... Сама волшебница никуда не собиралась - если ей этого не прикажут, конечно. Но один момент всё же стоило прояснить.
- Не сочтите за наглость, - влезла в разговор Лита, - но мне хотелось бы знать, перед тем, как вы уйдёте, подвергнув всю нашу ячейку риску и оставив Ур-Сафир на веселье Однокрылому - зачем? С какой стати ты связался с личом, да ещё и с таким, Амон'Cулат? Разрушение библиотеки, кража артефактов - такая акция, не согласованная ни с кем! Наша верхушка будет в ярости, я уверена... Сколько бы ты не оставил следов, повстанцы останутся крайними всё равно, и нам придётся надолго залечь на дно... Хотя бы поделитесь теперь, что вы задумали?
"Всё-таки спросила" - невесело усмехнулся Дрейк.
-Если коротко - началась крупнейшая авантюра в истории Асхана за последние четыре сотни лет, - дракон повернулся к чародейке, отвесив полушутливый поклон. - Но, Ургаш меня побери, если дельце выгорит... Есть все шансы, что Железный Трон опустеет в ближайшие годы, - в серых глазах плясали черти. - Лидеры Сопротивления никогда бы не одобрили такого союзника, как Сандро (хотя, признаю, характер у него препоганый), даже если бы он преподнёс им Кха-Белеха на блюдечке. Вот ещё одна причина, почему я в Сопротивлении не состою, - ехидная полуулыбка.
Повстанцы, предпочитавшие действовать согласованно и сообща, одиночек не очень любили. Препятствовать, конечно, почти никогда не препятствовали, но и помогали редко, а относились к их действиям осуждающе. Лита раньше не очень понимала, почему - ведь, казалось бы, все преследуют одну цель, свержение демонического режима, и какая разница, какими методами! - пока однажды не попала к демонам в лапы из-за того, что какой-то одиночка начал кипешить, взбаламутив общественность и стражей. Спасло её тогда лишь чудо...
И вот теперь - пожалуйста, авантюрная авантюра, которая может быть поможет свергнуть демонов, а может, и нет. А Однокрылый и пристальное внимание к Ур-Сафиру теперь обеспечено.
Впрочем, спорить с драконом было себе дороже, да и приказа сверху ещё не поступало. Мало ли, вдруг сочтут за лучшее сотрудничать? Так что волшебница только вздохнула и сказала:
- С одной стороны - мдааа, Сандро! А с другой, крайне заманчивая перспектива... Кто знает, возможно вам и удастся то, что до сих пор не удавалось остальным? Удачи вам в ваших начинаниях. Будем надеяться, что у вас всё получится. И, надеюсь, как-нибудь, в менее напряжённый момент, услышать не короткий, а чуть более подробный план. Нам не помешает хотя бы знать, чего ещё ожидать от вас в ближайшее время.
-Обязательно... возможно, в самом скором времени. Ладно, чародейка, мы тут и так задержались. Спасибо за гостеприимство - и удачи. Пусть ветер несёт тебя на своих крыльях. Джайран, Валентин, пойдёмте, - дракон накинул капюшон.
Долго упрашивать эльфийку не пришлось. Натянув плащ и взяв сумку, в которой были почти все ее вещи, она дружелюбно и как-либо сожалеюще кивнула Ветерку:
- Пока, Лита. Думал, что вечер будет безопаснее. Но такова наша жизнь, да? — улыбнулась она, пытаясь настроить себя и ее на более позитивный лад. Посмотрев на нее еще раз, она прошла за Дрейкордом.
-Значит, в полку прибыло... Ну, хоть одно живое лицо с более-менее ясными планами, - Джайран невесело усмехнулась. - Лита, пока я не ушла, последний вопрос: где мне теперь найти тебя? Всё-таки, мне очень не хватало того времени, которое мы проводили вместе. Хотелось бы ещё раз тебя увидеть.
- Меня-то? - улыбнулась волшебница. - Если ничего экстренного не случится, то всё так же, здесь... Мы, мирные и добропорядочные маги, - она хитро улыбнулась, - имеем устойчивые привычки и не любим частой перемены мест.
Лита поднялась на ноги и пошла провожать засобиравшихся в путь гостей:
- Мне тоже очень жаль, что вам всем приходится так быстро уходить. Надеюсь на скорую встречу в более приятной обстановке и благоприятных обстоятельствах! И ты уж извини, Валентин, что так получилось. Вроде позвали спеть для подружек, а вместо благопристойной публики - драконы, повстанцы и сплошная нервотрёпка! Вот. возьми, пожалуйста, - она протянула барду мешочек с монетами, что отдал ей Али. - Полагаю, будет не лишним в странствиях... А тебе, Дрейкорд, удачи и везения. И в вашем предприятии, и вообще. Если Однокрылый выйдет-таки на ваш след, уж точно не помешают...
- Мне не привыкать. Но спасибо, Лита, — улыбнулась эльфийка. После чего Дианель наклонилась и ласково поцеловала Лите руку, стараясь запомнить все черточки худого лица. Коротко поклонившись после поцелуя, эльфийка вышла из дома Ветерка в темноту, радостно принявшую еще одного подозрительного повстанца.
-Отойдём подальше, - негромко произнёс дракон, удостоверившись, что поблизости нед лишних глаз. Накинув на всех троих купол невидимости, он быстрым шагом пересёк улочку, свернул за угол, потом ещё раз... его спутницы не отставали. Достигнув небольшой площади, Амон'Cулат остановился.
-Пожалуй, здесь есть, где развернуться. Отойдите-ка.
Пара мгновний и в лучах вечернего солнца сверкнул серебром покров чешуи.
-Забирайтесь, на спину - дракон повернулся к девушкам боком, согнув лапы так, что получилась своеобразная лестница. - Только по правой стороне.
Джайран, оказавшись на спине у дракона позади Валентина, только неопределённо хмыкнула. Надвинула шарф на нос, а капюшон на голову - слетит во время полёта, конечно, но лучше закутаться поплотнее. Когда дракон переносил её в прошлый раз, волшебница практически превратилась в ледышку и смертельно устала держаться за шипы. Чувство полёта было незабываемо и бесконечно прекрасно, но омрачалось всеми возможными неудобствами, мешающими выкинуть из головы все мысли и просто наслаждаться свободой.
"Будь я драконом, действительно получала бы удовольствие. А так - увольте, скорее бы прилететь на место," - подумала Джайран, морально подготавливая себя к этому испытанию. О будущем в более глобальном смысле ей думать не хотелось.
- Летаешь быстро? — Дианель без труда вскарабкаоась на спину крылатого змея, удобно устроившись чуть ближе к шее. — А, Дрейкорд?
Эльфийка чувствовала, что это будет такой полет, что после него и умереть будет нежалко, и это заставляло сердце в волнении биться невероятно быстро.
-Уж побыстрее всяких там ангелов с разноцветными крыльями. Держитесь крепче! - усмехнулся Дрейкардос, расправляя крылья. Поджав искалеченную конечность, ящер оттолкнулся остальными тремя, взмыв в небо практически вертикально. Стремительно набрав высоту, он заложил небольшой вираж и полетел на северо-запад, где его уже поджидали остальные.
Взлетев в воздух с невероятной скоростью, Дианель поняла, чего желала на протяжении всей жизни. Вот такого полета! Дианель держалась, но так хотелось отпустить и расправить руки, как крылья. Полет!!
«Спасибо, Дрейкорд…» — мысленно благодарила дракона эльфийка. Долгий полет ждал ее, наполняя сердце счастьем.
отыграно с Литой, Джайран, Дианель
Дрейкорд, Джайран, Дианель---------->Ур-Ниброс