Ди распахнула глаза, когда поняла, что с нее сняли петлю. Шлюхи в борделе были размалеваны по самое не хочу, а воры и швалье многие были простоволосы, босоноги… Но глаза у них горели жаждой наживы, глаза многих мужчин скользили по фигуре – Дианка благодарила мужскую одежду на ней. Шило на мыло… Но здесь она могла выживать. Если раздобудет оружие. Мама обучала… Ну да ладно! Справится, она же справится. Ди сглотнула слезы, выступившие от несправедливости, но все же… Все!
- Рыжий, ты за нее заступился, ты и бери ее! – голос «Королька» был наполнен ехидством. Ну и ладно. Пошли все к чертям.
- Беру, беру! Если девчонка смогла сбежать от мадам Трэт, то она чего-то да стоит, - Рыжий Лис говорил ровно, спокойно, даже немного с издевкой. Издеваться над королем – он смел! Даже очень! Подойдя к эшафоту, разбойник протянул ей руку, помогая слезть с эшафота.
Ди не соображала что делает, но она сжала его ладонь и слезла. Они ушли. Далеко. В какую-то подворотню. Там почти никого не было.
- Лис, правильно? Спасибо большое что спас меня… - Ди говорила робко, неуверенно, но говорила.
- Не благодари. Я не девку спас, а будущего напарника.  И если ты хочешь  выжить, покажи, на что способна. Горевать о твоей кончине я не собираюсь, но будет неприятно, если то, что я сохранил, сломается. Намек ясен? – Лис даже не соизволил обернуться.
- Ясен… Эм… а как мне тебя называть? Какое твое имя?  – Дианель рискнула все же спросить.
Спина рыжего парня напряглась…
- Не спрашивай. Я не помню. Я рожден в трущобах и имени с рождения не помню, - обернувшись, Лис весело хмыкнул. – Но, кажется, оно в нем была буква Р…
Вытащив из мягких ножен кинжал, парень протянул эльфийке его. Интересно, сколько ему? Он же не старше ее… Даже моложе, учитывая, что она эльфийка. 
- Спасибо, - робко протянула она, принимая сталь. Металл приятно холодил кожу, но тепло руки ему передавалось. Как всегда – получая, отдавай.
- Не благодари, а покажи, на что способна. Я не просто так тебя спас, дурочка, - хмыкнул парень, обнажая еще один кинжал.
Как бы стыдно ни было признавать, но Дианель продула подчистую… К сожалению. Внутренне сжавшись, девушка со страхом ожидала, что будет дальше… Но Лис только улыбнулся разбитыми губами.
- Не хуже, чем я думал. Но и не лучше. Я сделаю из тебя вора и бойца. Будет трудно, но девчонка, сбежавшая от мадам Трэт, точно справится,
- подмигнув, парень потрепал Дианель по голове. – Вопросы есть? – Лис привел девушку в небольшую коморку, где жил сам. Обстановки то и не было – деревянная грубая лавка и много лоскутных тряпок, видимо, служивших одеялом, матрасом… Ладно, в борделе было так же.  – Жить ты будешь здесь. Моя скромная обитель, - Лис трепетно коснулся голых стен. Хм, даже вор любит свой дом. Все мечтают о месте, где можно жить по-настоящему. – Так, - Рыжий обернулся, - звать тебя как?
- Дианель, - выдохнула эльфийка.
- Дианель? – Лис удивленно обернулся, приподняв левую бровь. Левая… Ургашева сторона, - слишком пафосно для двора. Нет, не Дианель… Поняла, Дианка?
Ди едва улыбнулась, усаживаясь в дальний угол комнатушки. Лис больше не говорил, даже не смотрел на нее, а вот эльфийка тщательно разглядывала его лицо. Он был молод, густые рыжие волосы казались довольно мягкими, глаза были странного светлого оттенка… он был красив, даже очень, для человека, вора и убийцы. Слишком красив.
- Дианка, запомни одну вещь. Главное у нас – цепляться за жизнь. И именно этому я собираюсь тебя учить. Выживать – дело нелегкое и обучение будет тяжелым. Приготовься,
- Лис еще долго смотрел вдаль, а Ди все таки уснула.
Проснувшись, Ди увидела на полу красное платье. Ярко-красное. И кинжал на ткани. Не успев даже открыть глаз, девушка ощутила, как кончик другого кинжала щекочет ее шею.
- Вставай, спящая котяра. Солнце высоко, и пока ты дрыхнешь, другие уже пашут. Пока не научишься воровать, будешь танцевать на площадях. Одевайся, напяливай браслеты и дуй танцевать. У тебя красивое тело, вот его и покажем. За деньги, - произнес Лис, а точнее, его спина, так как он уже уходил.
- И тебе доброго утра…

Отредактировано Соколенок Дианель (2013-06-14 15:40:05)