Каэр-Морхен на Асхане

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каэр-Морхен на Асхане » Летопись Асхана » Легендарные личности

Легендарные личности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сар-Илам и иже с ним.

0

2

Сар-Илам и Семеро учеников.

http://s3.uploads.ru/yS0Ci.png

Сар-Илам, Седьмой Дракон, жизнь свою начал как человек. Он был талантливым проповедником и сердечно любил все творение Асхи, от мала до велика. Тем не менее, именно он стал основателем учения волшебников, постулатом которое является: «Драконы – не объект поклонения, а могущественнейшие воплощения Магии». Возможно, именно поэтому ему была дарована шантирийская приставка «сар», высшая степень уважения. Вскоре Сар-Илам набрал последователей, которых впоследствии нарекут «Семью учениками Седьмого Дракона».
Сар-Илам предпринял путешествие через Мир Духов и стал первым и единственным, кто смог достичь сознания Асхи. Богиня Порядка, ценя подвиг волшебника и его моральные качества, щедро вознаградила Сар-Илама. Он вернулся в материальный мир Просветленным, перерожденным. Более он уже не человек, а Дракон…
Приобщение смертного в сонм Богов вызвало смятение не только среди народов Асхана, но и среди самих Драконов. Однако таково было решение Асхи, и никто не осмелился перечить ему. Сар-Илам был принят Стихийными и первым же его свершением, запомнившимся на века, стало примирение Тьмы и Света, Сумеречный Завет, подписанный всеми ангелами и безликими. Сар-Илам стал хранителем мира во всем Асхане, не подведя Богиню, даровавшую ему такую силу.
Семеро учеников Седьмого Дракона также попытались повторить путь своего учителя. И хотя они не смогли достичь подобных ему высот, они всё же приобрели свои приставки «сар» от учителя, ведь во время своего путешествия они также приобрели толику его мудрости и понимания устройства этого мира. Чего нельзя было сказать о тех, кто отправлялся в Мир Духов только в надежде приобрести силу Драконов – во что бы то ни стало. Лучше оставить несказанным то, что случилось с ними…
Никто не знает, какие бы еще деяния совершил Сар-Илам – возможно, он бы даже возродил империю Шантири – если бы не разразившиеся Огненные войны. Он не смог отойти в сторону и не заступиться за мир, который любил больше жизни. Понимая, что иного выхода не осталось, Сар-Илам пожертвовал своей душой, возведя оковы Шио и переместив его в Мир Духов. Демоны оказались заперты среди выжженных пустошей и лавовых рек, рядом со своим прародителем Ургашем… Асха же всплакнула, приняв жертву своего чемпиона.

Что же стало с последователями Седьмого Дракона? Недолго они были вместе после его гибели. 62 ГСД запомнился как Схизма Семи.
Сар-Бахир основала орден Белых Ткачих – повитух, почитающих Жизнь.
Сар-Тигон основала орден Молчаливых Сестер – бальзамировщиц и отпевательниц, почитающих Смерть.
Сар-Антор основал орден Слепых Братьев, провидцев и астрологов, почитающих Судьбу; они знамениты тем, что несколько раз предсказали Затмения.
Сар-Бадон основал орден Рыцарей Дракона, цель которая – поддерживать порядок в Асхане и искоренение демонов. Первое время орден был открытым, но на смертном одре Сар-Бадон сделал его тайным, наказав его членам построить Тайные укрытия и присматривать оттуда за Асханом. Однако Драконьи рыцари все же принимали участие в истории Асхана, когда того требовал их священный долг.
Остальные трое же, спасенные магом Азаром, который и вдохновил их, основали Семь Городов, первое государство магии. Сар-Агрет стал главой первой академии магии и автором работ касательно сущности джиннов и Мира Духов. Сар-Исса, могущественнейший из Семи, стал предтечей Волшебства. Сар-Шаззар же, лучший и талантливейший ученик Седьмого Дракона, который до конца жизни хранил ужасную тайну, перед своей таинственной смертью изрек пророчество, определившее судьбу Асхана…

+1

3

Кха-Белех.

http://s2.uploads.ru/QmeMb.png

Архивраг всея Асхана, Кха-Белех остается загадкой для всех. Откуда он, кто на самом деле? Что связывает его с Седьмым Драконом и Сар-Шаззаром?..
Кха-Белех был местным феноменом Шио. Именуя себя «Принцем без Трона», он быстро поднялся по иерархической лестнице демонов – не служа при этом никому из Наместников. Он также не похож на большинство демонов. В нем воплощены практически бесконечное терпение, гениальный и расчетливый ум, абсолютное бесстрашие и харизма. Его дворец – это не логово зверя, а роскошный особняк. Его манеры – не «убить-кромсать-рубить», а вежливость, учтивость, интеллигентность. Его методы власти – не грубая сила, а манипулирование (порой используя плотские слабости). Вероятно, именно за эти качества архангел Сара обратилась не к кому иному, как к Кха-Белеху. Она напросилась на сделку, в которой считала себя в выигрыше. Время же показало, что смеется тот, кто смеется последним. А последним был уже не Кха-Белех, Принц без Трона, не служивший Наместникам, а Кха-Белех, Властелин Демонов, свергший Наместников…

Кха-Белех никогда не скрывал своей амбициозной цели – уничтожения стен Шио и свободы всем демонам. Однако власть изменила его, сделав из него тирана, который не терпит вызовов своему авторитету. И все же, новоявленный Властелин продолжил действовать во благо демонов, терпеливо и умело верша судьбу мира. Каждое следующее затмение было лишь очередным пунктом в плане Кха-Белеха – Драконья охота, Последний полет Сокола, Серый Альянс, Шестое Затмение… слишком поздно Тиеру разгадал смысл цепочки этих, на первый взгляд, спонтанных событий… Слишком поздно понял он, что Кха-Белех готовил Асхан к приходу своего сына…
Да, Кха-Белех и есть Адский Владыка из пророчества Сар-Шаззара, о котором прекрасно было известно Властелину. Владея полным текстом, Кха-Белех с улыбкой наблюдал, как буквы будто вылезали из пергамента и становились правдой. Он пошатнул могущество Драконьих Рыцарей. Он привел род Соколов на грань вымирания. Он начинал войны, чтобы утаить выбор матери Мессии, а затем и похитить ее. Он разжигал и использовал старые распри, чтобы скрыть своего сына от тех, кто без мук совести зарезал бы маленького ребенка. И вот он держит, наконец-то, череп своего заклятого врага… не для того, чтобы даровать своему народу свободу. А чтобы преклонить Асхан пред своим народом… и его повелителем.

0

4

Сандро.
http://s2.uploads.ru/AZ5Sq.png

Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам, и я не позволю никому написать за меня свою же биографию!
Итак, с чего бы начать... Я родился... неважно когда, в герцогстве Быка. Все мое детство меня мучили эти отчетливые, яркие видения и сны. Родители считали, что мне было предначертано свыше стать жрецом Света. Надо ли говорить, как жестоко они ошибались?
Я покинул Империю с ее суровыми законами и слепой верой, как только повзрослел, и отправился в Семь Городов. Мною двигало одно - осознание того, что есть что-то выше жизни и смерти, Богов-Драконов и даже самой реальности Асхана. Мне не хватало только ее, моей родной сестры. Только она меня понимала. Ее кончина и стала тем моментом в моей судьбе, определившим мой путь. И я остаюсь верен этому пути и по сей день.

Я поступил в академию города Аль-Бетиль. То было время, когда философы вели многодневные диспуты, когда казалось, что вот-вот все секреты вселенной окажутся открыты любопытными чародеями. Именно там я познакомился с Белкетом - вы, конечно же, слышали о нем, ведь мало того, что он был уважаемым преподавателем в Семи Городах, так еще и был учеником самого Сар-Шаззара и многое перенял лично от него . В Белкете-то я и увидел родственную душу. Как и меня, его не стесняли рамки догм так называемых "Богов-Драконов". Вскоре мы стали нечто большим, чем учитель и ученик; мы стали друзьями. Я был рядом с ним, когда он нашел те древние тексты, открывшие для него могущество некромантии. Тогда-то наши дороги и стали расходиться. Для меня некромантия была не более чем философией, еще одной ступенькой в постижении больших знаний. Для Белкета же она стала "Истиной".
Мы нашли способ вырвать наши души из круговорота жизни и смерти, созданного Асхой, и отбросить смертные оболочки. И все же Белкет считал, что нам следует служить Асхе и ее шедевру. И больше - ничего. Тогда я понял, что на самом деле мы совсем не похожи друг на друга.
Поначалу я думал, что культ Паучихи хоть как-то поможет моим целям и я смогу им воспользоваться. Секта бурно росла, привлекая магов, боящихся смерти. Конечно, я тоже "изменился", но не испил яда Намтару. Я получил свое бессмертие, играя с силами более древними, чем Асха с Ургашем. Я почти погиб, но почти - не считается; потеря плоти - ничтожная цена за полученное мной откровение.

В конечном счете, некроманты прознали про мое безверие и изгнали из своего культа. После я скитался по миру - до того, как, наконец-то, мои планы стали воплощаться...

0

5

Михаил.

http://s2.uploads.ru/UPgVl.png

Михаил родился в семье целителей, но крылья судьбы унесли его в совершенно противоположном направлении. Еще в юности все признавали его стратегический гений, и в первой же кампании, в которой ему предложили роль командующего, Михаил спас Асхан от Азкааля, прославившегося жестокостью Князя Разрушений. Когда тлевший конфликт между ангелами и безликими вылился в открытую войну, именно Михаилу досталась честь вести детей Света против детей Тьмы. Последовавшие десятилетия, полные катастроф, стали известны как Войны Древних. Навеки легенды и хвалебные песни запечатлели подвиги Михаила, но… каждая из них непременно заканчивалась трагической гибелью архангела. Его внезапное и необъяснимое возвращение в мир живых тотчас было воспринято Лиамом Соколом, правителем Священной Империи того времени, как знак свыше, подарок Эльрата, и Михаил моментально стал военным советником коронованной особы. В своей новой должности архангел начал собирать доказательства того, что эльфийская королева Туидхана находиться в сговоре с безликими, а также рекомендовал императору относится с недоверием к еретикам-некромантам, активно практикующим темную магию.
И лишь немногие посвященные знали истину, скрывающуюся за возрождением Михаила. Планы Сары и Уриэля приближались к своей финальной стадии, и сторонники Малассы обязаны были что-то предпринять, иначе был бы нарушен Баланс – Михаил не скрывал того, что намерен начать заново Войны Древних. Однако, противостоянию Тьмы и Света пришлось подождать, когда кроваво-алая пелена вдруг заволокла небо Асхана. Благодаря действиям Сары Затмение пришло на три года раньше. Демоны заполонили Асхан, и Князь Ненависти Ариббан осадил Гнездо Сокола. Гениальный полководец получил войну, которую хотел; войну, достойную его. И Михаил справился со своей задачей, вновь оказав услугу всему миру своим безупречным командованием, приведшим к победе над демонами. Даже враги ангелов признали, что вернуть Михаила было все-таки верным решением – без него Асхан был бы уничтожен. Надо сказать, что лично у Михаила врагов почти не было. Несмотря на поддержку плана по созданию серафимов, Михаил презирал методы, которыми его собственный брат Уриэль и проверенная в боях соратница Сара осуществляли этот план. Первый нарушил священную клятву, за что понес справедливое наказание – Михаил запретил его воскрешение в качестве серафима – вторая же изуродовала собственное тело и была искажена Хаосом. Это сильно ранило могущественного архангела. Возможно, если бы те, кого он знал и любил, были рядом, он бы отказался от похода в бездну, который стоил ему жизни. Но после потери близких, сам смысл жизни Михаила стал тождественен войне, что он и признал сам. Поведя войска Эльрата в подземные лабиринты Асхана, Михаил не учел того, что его собственный город окажется атакован. Срочно вернувшись в парящую крепость, он обнаружил Кейт, отпевающую души всех ангелов, заточенных в Зале Воспоминаний. Легендарный архангел вновь встретился с детьми Славы, перед которыми чувствовал себя виноватым за деяния брата, но на этот раз не в качестве союзников, а врагов. И Михаил был повержен… второй раз. Его душа спокойно отошла к Эльрату, дабы затем, под чутким присмотром Асхи, избавиться от тысячелетних воспоминаний и вернуться в Асхан в новом теле…

0

Вы здесь » Каэр-Морхен на Асхане » Летопись Асхана » Легендарные личности