Каэр-Морхен на Асхане

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каэр-Морхен на Асхане » квартал развлечений » II. Трактир "Одноглазый змей"


II. Трактир "Одноглазый змей"

Сообщений 451 страница 480 из 562

451

Лита, из твоего отыгрыша, насчёт "люди - они и есть люди, мол, что с них взять". Ты теперь от диалога со мной на эту тему не уйдёшь))) Я тебе докажу, что люди - очень даже люди! И из-за этого я с ними и только с ними и работаю.

Отредактировано Однокрылый (2013-04-02 17:46:24)

0

452

Однокрылый
Лита имела ввиду не-магов) она же сама из людей, по идее. Просто как и любой маг, свысока смотрит на тех, кто без дара родился.
У тебя вон тоже между прочим, пол-отряда магов, если не весь, хихи)))
Но побеседую с радостью!

0

453

Просто тут уже принципы игрока, которые вложены в перса. Считаю, что люди - самые благословенные существа на самом деле *расизм мод-он* Ладно, потом поподробней расскажу, в отыгрыше, чего сейчас-то воздух сотрясать)

0

454

Однокрылый
О, а я с удовольствием поспорю! Я вообще, людей в целом уважаю, но не асханских... По ним явно видно, что творил их самый младший и рассеянный Дракон, хихи))

0

455

Аааа, как так?! Почему мой ответ стоит вместо поста Дрейкорда? Я что, нажала на "Редактировать"? О_о
Дрейк, прости, я кажтся твой пост потеряла Т__Т
(спойлерный, в общем-то, так что это судьба, походу...)

0

456

потерян спойлерный пост, а я его даже не прочитала?!  :D

эхх, да уж, это судьба, Лита. :(

Теперь  буду думать,  что там был за  спойлер ;)

0

457

Лита, Дрейкорд, расскажите мне про творение людей на Асхане и вообще про людей на Асхане. А то у меня прочно сидит в мозгах Профессор и ДЛ.

0

458

Соколенок Дианель
там про Танцующего чуть-чуть было;)

Однокрылый
У Профессора всё круче, там люди да, просто прелесть!
А на Асхане людей создал Силат, самый младший из Драконов. Силат - божество воздуха, и, видимо, творил рассеянно)) Помимо того, что люди смертны, мало живут и их тела несовершенны (летать, толком регенерировать - ничегошеньки не умеют, их все остальные превосходят по всем почти показателям), это ещё и единственная раса, среди которой есть экземпляры, не предрасположенные к владению магией (поправтье, если я не права). Если остальные расы остались верны своим богам (кроме ТЭ, ну там отдельная история), то люди - единственные, кто предал своего бога, не в момент отчаяния, а вот просто так. Ангелы и Эльрат где-то треть переманили к себе. Ещё треть - вообще безбожники, которые никому не поклоняются. Инквизиция, расовые гонения, рабство - всё это есть только у людей! Демоны не в счёт, они вообще Ургашево творение. Демонопоклонников и некромантов тоже больше всего среди людей...
С другой стороны, не всё так плохо, конечно. Единственный, кто за века существования мира сумел прикоснуться к существу Асхи и стать богом - человек... маг, вернее.
Вот:) это моё имхо, конечно, но оно опирается на канон.

0

459

Лита написал(а):

У Профессора всё круче, там люди да, просто прелесть!

Ну, учитывая, что я не люблю Профессора, наверное, да. Особенно его эльфов и его теорию эльфов и людей. Мне ДЛ как-то ближе. Особенно ДЛ-овские люди, там прекрасная теория их создания.

Какая замечательная раса!! Я в восторге от того, что ты рассказала. Да, в некоторых местах, как и у Профа палка явно перегнута, но вообще, в целом - отлично. Мне такие люди по душе.

А отсутствие магии - это, Лита, не недостаток. Это дар.

Отредактировано Однокрылый (2013-04-03 11:08:40)

0

460

Однокрылый
Я же говорю, с удовольствием подискутируем))
Если Лита к тому моменту наберётся смелости с Однокрылым дискутировать, конечно :crazyfun:

Особенно ДЛ-овские люди, там прекрасная теория их создания.
А я уже не помню, чего там было(((

0

461

Однокрылый написал(а):

Особенно его эльфов и его теорию эльфов и людей


эмм?) Нет я понимаю, ты не любишь всяких полудинов-нуминорцев... а как же Умбарские Пираты? а Назгулы, которые тоже людьми были?) а слоноводы-харадримы, истерлинги, кхандцы, и другие восточные удальцы?)))

0

462

Я в людей Пофессора, вернее, в людей Средиземья, нарисованных последователями Толкиена, вообще почти что влюблена, они такие классные *__* в особенности не снобы Гондорско-нуменорские, а всякие там восточные государства. Сар-Лита не может не любить воточные государства, лол. Я как у Иллет (вроде Иллет же писала истории назгулов, да?) прочитала про Ханатту, а у Медведевич про аш-Шарийа, так до сих пор в восторге пребываю *___*
Но и исконно толкиеновские люди тоже хорошие, да.

0

463

Лита
на самом деле, лучше всего (и подробнее всего) восток изобразил Еретик всея средиземья. Перумов, считай. Нет, и не надо хвататься за сердце)) я знаю, в последнее время он изрядно исписался, но начинал он неплохо. Очень красиво описаны восточные народы. Хазги, Ховрары, Хегги, Истерлинги...

0

464

Дрейкорд
Я Перумова вот сейчас перечитываю (у нас в мае игра по Кольцу Тьмы, мы хазгами едем как раз, не пустили эльфами, лол). Так вот, восток у него хорош, конечно, но лично мне в "Великой Игре" и "Страже престола" больше понравилось. Ну Страж-то ясно, там вообще восток-восток и мой любимый халифат, и язык такой, что просто ах!, а Игра - это вот как раз про людей. Даже нет, про Людей, вот прям с большой буквы. И про подробности - хм, У перумова цельность и масштабность, зато в мной названных - госустройство, религия, мировосприятие, и не беглые наброски из жизни, а довольно подробне описания.
Хотя Перумов мне тоже понравился, особенно при первой прочитке.

0

465

Боюсь, еретик здесь я)))

Свернутый текст

Мне не по нраву ни Проф, ни Перумов, ни восток. Про всех этих странных дядек, которых ты, Дрейк, назвал, я знаю весьма мало, потому как сам Проф не знал о них почти ничего. Ему они не были интересны. Он нагло тащился от своих эльфов, вследствие чего этим просто переполнены книги, читать аж мокро, какие они все зашибенные и одухотворённые. Слоны были неплохи, да, но к сожалению, даже в Сильме (застрелите меня ещё раз читать это) о них ровным счётом ничего. А "Кольцо Тьмы", как и многочисленные ЧКА я вообще за книги не считаю)

Простите) Вырвалось)

Лита написал(а):

Особенно ДЛ-овские люди, там прекрасная теория их создания.А я уже не помню, чего там было(((

Гилеан, Бог Книги, Бог Равновесия, отец Алой Луны, создал людей (которые, замечу, были не "вторичным творением", как у Профа, а полноценной расой), в то же время Паладайн, светлый бог, создал этих своих эльфов, а Такхизис, богиня тьмы, создала людоедов (великанов в другом переводе). Драконы на тот момент уже были. Дальше уже другие боги включились. Реоркс создал гномов-механиков, которые изначально были очень похожи на людей, но только руки у них из очень правильного места росли, Саргоннас создал минотавров... ну и так далее.

Так вот, старшие боги (Паладайн, Гилеан, Такхизис) дали своим детям фишки. Эльфы получили в абилки преданность Паладайну. Эльф не может быть ему не предан, для него отречься - это как наизнанку вывернуться. Некоторые отрекались, за что и получали статус ТЭ. Это именно статус. Никаких внешних признаков не добавлялось. ТЭ - тот, кто отрёкся от света, не более. Он навеки изгонялся из лесов и даже имя его было запрещено произносить. Такхизис ровно так же поступила со своими людоедами-великанами. Вообще за всю историю Кринна не известно ни одного ни просто светлого, но и доброго ЛВ. Они получили ещё и жестокость, а эльфы - наоборот, не могут убить. Они не могут добить, например, живое существо, которое и так понятно что умрёт. Только если это враг - да и то не факт. И мясо они не жрут.

А Гилеан поступил умнее - он сказал, что даст своим детям выбор. И братец с сестрицей возопили, мол, ты не охренел ли? У тебя как с головой? Они же не будут тебе верны! Он сказал - мне пофигу. Главное, я даю им шанс выбора. А вы - нет. Над ним посмеялись и сказали, что, мол, твоё творение неудачное. Люди - самая слабая раса.

Вот и получилось, что все расы в чём-то ущербны. Эльфы - мнительны и занудны, ЛВ - кровожадны, минотавры - не очень умны, полны принципов и тоже весьма агрессивны, гномы (уже младшая раса) - упёрты, кендеры - легкомысленны, гномы-механики - заморочены по самое не хочу, ирда - вообще нездешние какие-то... а люди - середнячок. И этот середнячок мало того, что тихо захватил мир, так ещё и живёт лучше всех.

0

466

Однокрылый написал(а):

Вот и получилось, что все расы в чём-то ущербны. Эльфы - мнительны и занудны, ЛВ - кровожадны, минотавры - не очень умны, полны принципов и тоже весьма агрессивны, гномы (уже младшая раса) - упёрты, кендеры - легкомысленны, гномы-механики - заморочены по самое не хочу, ирда - вообще нездешние какие-то... а люди - середнячок. И этот середнячок мало того, что тихо захватил мир, так ещё и живёт лучше всех.


и тем не менее, драконы превосходят их по всем статьям  :longtongue: причём свободный выбор так же имеют. достаточно вспомнить лапусей Циана и Иммолатю)

0

467

Дрейкорд написал(а):

и тем не менее, драконы превосходят их по всем статьям

Нет у них выбора. Циан и Иммолатус - такие же искалеченные существа, как и Даламар. Когда ты понимаешь уже, что верным быть не можешь - с одной стороны, а с другой - и до конца расстаться со своим богом, со своей родиной тоже не можешь. И, кстати, оба они плохо кончили. Вот особенно Циан - за него вообще обидно. И да, не забывай, что оба жили идеей мести, как и Даламар, как и Феал-Хас. Исключения бывают везде. Но всех их ломало и калечило только так.

выбор есть только у людей. Драконы - такие же как все остальные. Ты либо хроматик, либо металлик, и другого не дано. В "Бригаде Обречённых" это хорошо показано.

0

468

Однокрылый
ладно, ладно, уговорил :) да, люди в дл получились на привелигированном положении) люди, люди... везде люди) и куда честному дракону-ренегату деваться-то :rofl:

0

469

Однокрылый
В такой постановке и с этого угла зрения да, действительно, люди - замечательная раса!
Но меня терзают смутные сомненья, что хоть отдельным экземплярам этот свободный выбор на пользу, большинство-таки склоняется к "легкой тропке" - к пресловутому злу, то бишь.

(А попробуй "Великую игру", серьёзно. Там скучноватое начало, но истории назгулов - просто супер, всё сплошь про людей. По мне, так лучше Перумова. Ну а ЧКА это ваще отдельный кадр, конечно, хотя в 16-17 она была просто ах!)

0

470

Лита написал(а):

Ну а ЧКА это ваще отдельный кадр,

вырвиглазный кадр, я бы сказал :)

0

471

Увы, ЧКА мне в 16-17 лет и не вкатила)

Лита написал(а):

большинство-таки склоняется к "легкой тропке" - к пресловутому злу, то бишь.

Человек не может быть добрым или злым, вот в чём плюс его. А эльф, гном и прочий - не просто может, но и обязан)) Впрочем, всё это рок-н-ролл ДрэгонЛэнс. Какая ностальгия... Пошёл переслушаю минусовки из ПИ и не буду вам тут надоедать своим мнением)

Всё равно на Асхане всё не так.

0

472

Угу, на родимом и крышесносном Асхане правом выбора обладают все.
В истоках некромантии стоит ангел.
Человек стал богом.
Аграил ваще, родился эльфом светлым, стал тёмным, переметнулся к демонам, а потом обратно тёмным эльфом стал >_<
То есть, получается, мало того, что любой может выбрать путь - с пути можно ещё и в любой момент свернуть)

0

473

Лита написал(а):

Аграил ваще, родился эльфом светлым, стал тёмным, переметнулся к демонам, а потом обратно тёмным эльфом стал


да что там эльф.... даже демон. Демон! может свернуть с пути бесмыссленного разрушения. достаточно вспомнить Кха-Белеха, Зану...

0

474

Лита написал(а):

Аграил ваще, родился эльфом светлым, стал тёмным

Он сменил мейк и причефан  :huh: ?..

0

475

Однокрылый

Однокрылый написал(а):

Он сменил мейк и причефан   ?..


он был одним из лидеров, которые откололись от "светлячков" и ушли в подземелья.

0

476

Однокрылый написал(а):

Он сменил мейк и причефан

Если бы только)) Внешность, место жительства с лесов на подземелья, а до кучи - бога, которому поклонялся - с Силанны на Малассу. А потом Малассу на Ургаша - хотя хз, был ли он ургашистом или просто служил Кха-Белеху... Но, судя по тому, что над ним пришлось проводить обряд Истиной природы, всё-таки был ургашепоклонником, походу, и под шлемаком таилось не то милое личико, что мы видим в кампании за Раилага ^^

Дрейкорд написал(а):

Демон! может свернуть с пути бесмыссленного разрушения

Да, и этим мне особо Асхан нравится - что любой путь обратим, ничего не окончательно и, как говорится, "в самой чёрной и злой душе теплится капелька света" :)

0

477

Лита написал(а):

"в самой чёрной и злой душе теплится капелька света"

Это я и пытаюсь показать своим героем, собственно.

0

478

Однокрылый
Я тут недавно наши отыгрыши перечитывала... Ты вообще очень интересный и противоречиво-многогранный пока выходишь))

0

479

Хех, спасибо, я стараюсь быть как можно более выпуклым *покраснел*

0

480

Йев и Джай, как появитесь, милости просим вас в черновики, вечер отыгрывать ;)

0


Вы здесь » Каэр-Морхен на Асхане » квартал развлечений » II. Трактир "Одноглазый змей"